А у нас во дворе. Барселона

Сегодня в музах местный попугай!
Вернее, два, они летают парой.
Любовь-морковь! И в бан любой раздрай!
«Пиу-пий!» - нежнее плача под гитару.

Какие пёрышки, какой носок!..
Таким бы с ветки сразу на картину!
Потом строку б пустить про голосок!
Ах, повторяюсь!.. Пыл тому причиной.

Любовь в глазах, а в лапках ерунда -
Из сора стих растёт, из сора гнёзда
Совьют легко смятенные сердца,
Стихи в потомство выльются серьёзно.

Здесь нет ворон, но много голубей,
Свой делят корм, подкармливают музу.
И сонм с хвоста подкинутых идей
Ей с креативом укрепляет узы.

В чужой конюшне буйствует Пегас
И бьёт копытом, норов проявляя.
А я, друзья, признаюсь, не таясь,
Что измеряю музу в попугаях.


Рецензии