Зарисовки из жизни. Жаворонки

22 марта ежегодно мы празднуем окончание зимы и наступление весны. Этот день посвящен весеннему равноденствию.
Существовало поверье, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок.
И в этот день я с теплым чувством вспоминаю свою бабушку.
Высокая, веселая, работящая и очень подвижная, она всегда в этот день пекла печенье в виде птичек-жаворонков с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками.  Она выходила во двор и раздавала их детям.
И учила петь:"Жавороночки, прилетите к нам, нам зима надоела, весь хлеб поела, всю картошку пожрала,  все носочки порвала!"
И сразу наступала светлая радость от бабушкиной энергетики, от того, что идёт весна, отступают надоевшие холода.
И я много лет продолжаю эту традицию.
Пеку жаворонков, угощаю детей и мы вместе кличем весну.


Рецензии
Прекрасная зарисовка. Замечательная традиция. Из прошлого мы идём в будущее. Радости и добра.

Елисей Липатов   29.05.2024 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей. Всегда рада твоим откликам.
Творческих успехов тебе и всего доброго!!!
Наталья

Наталья Ульянова 2   29.05.2024 11:49   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимно.

Елисей Липатов   30.05.2024 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.