приставка ДО...

НАРУШАЯ ОСНОВЫ ОСНОВ
ПРИСТАВКА МЕНЯЕТ СМЫСЛ СЛОВ
***
ДОБРЯК – поскользнулся
ДОБЫЛ – есть   
ДОВЕРИТЬ – атеист
ДОВОД – беременность
ДОВОЛЬНО – смирно
ДОВОДКА – аперитив
ДОГАДЛИВЫЙ – приятный 
ДОГНАТЬ – медленная езда
ДОЖАТЬ – посевная
ДОЗА - агитация
ДОЗАТОР – авария на узкой дороге
ДОЗАПРАВКА – 1) аперитив, 2) на посошок
ДОЗНАНИЕ – учёба
ДОЕСТЬ – был
ДОИЛ – чистое дно   
ДОКЛАД – поиски         
ДОКУЧАТЬ – собираться  в кучку
ДОЛГ – прототип 
ДОЛИНЫ – Любы, Светы, Тани…
ДОЛОМИТ – попойка
ДОЛЯ – нота соль
ДОМОЙ – чей-то 
ДОНОР – не было кротов
ДОПИНГ - а потом - понг               
ДОПУСК – ракета перед стартом         
ДОРОГА – верность
ДОРОДНОСТЬ – беременность
ДОСАДА – ясли   
ДОСКА – цивильный спортсмен             
ДОСТАВКА – сдельная оплата труда    
ДОСТАТЬ – сутулость   
ДОСТОЯНИЕ – лежание 
ДОСТУП – Баба-яга передвигалась пешком 
ДОТОШНО – съел что-то несвежее 
ДОТРОНУТЬСЯ – человек с нормальной психикой
ДОХА – шутка
ДОХОД – часы ещё не пущены
ДОЦЕНТ - полный банкрот
ДОЧУРКА – а потом Буратино
ДОШИРАК – Миттеран   
ДОЯР – пологий берег
ДОЯРКА – эмбрион овцы
***
А тут сами догадаетесь по примеру: ДОГ - буква В
доК, доЛ, доМ, доН, доТ...


Рецензии
Ну, Миша! Я уже говорила,
что у тебя не голова,
а - процессор...:-)
Самый мощный!!!

ДОЖИЛ - ???????

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   15.05.2024 03:23     Заявить о нарушении
И процессор подзаряжается такими рецензиями...

Доброго дня!

Михаил Цветов 2   15.05.2024 07:57   Заявить о нарушении
Всего хорошего!

Светлана

Sv.Panina   15.05.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.