Дом книги

ДОМ КНИГИ

«Дом книги» книжным фондом многотомен.
Я гордо захожу в торговый зал.
Теперь в продаже -  Николай Ерёмин.
Назад лет десять кто бы мне сказал!

И договор, и накладная даже
Сулят поэту прибыль, коль не рай.
Ведь патриоты - все теперь в продаже,
И тот, кто продан - счастлив через край.

Пусть велика торговая наценка!
Поэт теперь, конечно же, не тот …
Слабо нам правду резать из застенка -
Пускай «Дом книги» книги продаёт!

И, ожидая где-то возле кассы,
Грустит немного признанный поэт:
Положено нести искусство в массы,
Но за слова придётся дать ответ!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

14.05.2024


Рецензии
Мои поздравления, Николай! Любопытно - а где этот "Дом книги"?
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   14.05.2024 20:48     Заявить о нарушении