Удивительный мир слоговых палиндромов!

Удивительный мир слоговых палиндромов!

Десятка слоговых палиндромов.

Хи, поэта меч – мечта эпохи!
Да, горласта мечта! Мечта, меч, стала горда!
Мечты ночи – ноты меч!
Ты, меч, - та нота мечты!
Та цитата – мечта Сократа, та красота – мечта Тацита…
Ты, меч, бил люто… Зато любил мечты…
Мечты лилии доили – литы, меч!
Кашалота меч – мечта лошака!
Мечта, ночь, – я, но чья нота, меч?
Ты - мечта, ночь – я, но чья нота мечты?


Хи, поэты, меч – мечты эпохи!
Мечты ночи мчи, ноты меч!
Мечты ночи умчи, ноты меч!
Мечты ночи помчи, ноты меч!
Мечты, ночь, ноты – меч…
Мечты – ночь, но ты – меч…
Мечты ноты – меч…
Мечты ночей – ноты меч…
Мечты ночь – я, ночь! Ты – меч!
Мечты ночвы – ноты меч!
Меч, та ночь – я, нота, меч?
Меч, та ночь – я, но чья нота, меч?
Ты - мечта, но чья нота мечты?
Мечты ночей – мечей ноты, меч?
Мечты ночей – бичей ноты, меч?
Мечты, ночь, тын, меч…
Мечты мечу – мечу! Ты – меч?
Мечты ты меч?
Мечты сыты, меч?
Мечтай, тай, меч…
Мечтай, стай меч!
Мечтай, растай, меч…
Мечтай: с неги – снег! Тай, меч!
Ты меч мечты!
Та, меч, мечта…
Мечты, цветы, меч…
Мечтам – там меч…
Мечте – меч…
Мечта совы – высота, меч!
Та красота – мечта Сократа…
Та красота, меч, - мечта Сократа.
Та цитата – мечта Тацита.
Та цитата, меч, – мечта Тацита.
Во рты – мечи мечты, вор!
Во рты мечи – мечи мечты, вор!

Медалисты, мечты лис – даме!
Медалисты, меч мечты, лис – даме!
Хи, поэты – мечты эпохи!
Хи, поэты мечут мечты эпохи!
Манжеты мечты же нам!
Манжеты, меч, мечты же нам!
Кнуты мечты, меч, тыкну!
Кита мечта – меч таки!
Бунта мечта – меч, табун!
Табора мечта, меч, - работа!
Мяте – меч, мечте – мят!
Быту, меч, мечту бы!
Лепота, меч, - мечта Поле…
Немота меча – мечта Моне.
Работа меча – мечта бора.
Тите – меч на мечте, Тит!
Каре карете – мечи! мечи – Терека река…
Не спи на мечте – меч на спине!
Мечты ночи, бичи, - ноты меч.
Мечты бил люто, зато любил ты, меч?!
Мечты бил люто, зато любил ты – меч?

+
Слоговый квазипалиндром.
Мечты ночи – я, \ но чьи ноты, меч?

++
Слоговый палиндромный рассказ с образом о разбитой любви…

Ты, меч, бил люто… Зато любил мечты…

Мечты меч.
пал у мечты – ночей редут Ии нег… снЕги Идут речей, но ты, меч, – упал…

снЕги Идут речей… - (возвышенно-поэтическое;)
снЕги – снег; (ударение на букву «е»;)
Идут – гл. идти; (ударение на букв «и»;)
пал – уничтожен;
Ии – Ия, ж. имя
редут – образ (сердце);

(черновики):
пал мечты – ночей редут Ии нег… снЕги Идут речей, но ты, меч, – пал…

пал мечты – ночей редут Ии - с нег и снЕги Идут речей, но ты меч пал…

пал мечты – ночей редут Ии снег и снЕги Идут речей, но ты меч пал…

(омонимы: 1.пал – горелое место; 2.пал – пал смертью храбрых;)
снЕги – снег; (ударение на букву «е»; возвыш. поэтическое;)
Идут – гл. идти; (ударение на букв «и»;
Ии – Ия, ж. имя
редут – образ (сердце);
меч – образ (можно – член…);

Сонат редут.
Бран сонат редут Ии… нег снЕги Идут… Ренат – собран…


Рецензии