В преддверии одесского лета

Блещет под солнцем лазурное море,
Волны искрятся светила улыбкой,
Плиты причалов, лёгким прибоем -
Трогая бережно в утреннем свете .
Промысел чаек - в живом "разговоре",
С громким конфликтом порой меж собою,
Суетен завтрак сей - мелкою рыбкой ,
Той, что у множества глаз на примете .

Рощи железной ажурным подобием -
Тянутся в выси портовые краны,
Пух облачков сталью стрел задевают,
Двигаясь с грузами тяжкого веса .
Ряд сообщений, прерывистой дробью -
Резко вспугнёт голубиные стаи,
Но лишь на миг, то - им вовсе не странно,
Всё здесь причиною птичьего стресса .

Движется в ритм молодая листва,
Вольным мазком золотистых просветов -
Чёткостью линий пройдясь шаловливо -
Архитектуры шедевров почтенных .
Зеленью свежей, Приморский бульвар -
Ласково шепчет в лучей переливах,
Медленный танец тёплого ветра -
Тени игрой отражая на стенах .

Не по сезону уж - куртки , пальто ...
Как надоела одёжек "броня",
Серая слякоть в тоскливом миноре,
Мрачных ненастий холодные "струны" ...
Сладких цветений душистый поток,
В смеси пьянящей с дыханием моря -
Добрым началом весеннего дня,
Искренним веяньем бодрости юной .

© Иван Калина, 2018


Рецензии