НОЧЬ

Стонут рельсы под тяжким составом,
Потревожив глубокую ночь, -
Даму нежную, с трепетным нравом,
Что развеяться вроде не прочь.
Что над городом синею птицей -
В одиноком блаженстве парит,
И мерцающих звёзд вереницей -
Смысл её откровенья сокрыт.

Отдыхает уютный мой город -
В пряной неге цветущей ночИ,
Он во сне упоительно молод,
С милой памятью давних причин .
И на стыках грохочут колёса,
Нарушая на миг тишину.
Дремлют парки в предутренних росах,
Тихо внемля душистому сну .

Сонных улиц живое молчанье -
В мягком свете фонарных лучей
И морского прибоя дыханье -
Нравом трепетным майских ночей.
Снятся сны разбитным горожанам,
До утра ещё времечко есть, -
Насладиться цветастым обманом,
В коем ярких видений не счесть .

Город спит под покровом сиянья -
В южном небе сверкающих звёзд .
И акации белой дыханье -
Сладким фоном волнующих грёз .

© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии