Любовь, что больше Мироздания

Бывает так: в благодарении
Душа взлетит как песня ввысь,
И славит Господа творение
За радость бытия, за жизнь!

За то, что в космосе безбрежном
Планета наша есть – Земля,
С лучом рассвета солнца нежным,
С высокой трелью соловья.

За отчий дом, родных и близких.
За верность Родине солдат,
Что превратилась в обелиски
С огнями вечными, вне дат.

За то, что больше понимания
И выше всех высоких слов –
Христа смерть людям в оправдание,
Мир воскресившая любовь.

Душа замрёт в благоговении
Пред светозарной чистотой,
Пред подвигом, что вне забвения,
Пред этой вечной красотой,

Перед Божественным сиянием,
Воспламеняющим сердца.
И ощутит своё слияние
С любовью той, что без конца.

Любовь, что больше Мироздания,
Наполнит душу всю Собой.
И ум поймёт, что состояние,
Не отношение – любовь.


Рецензии