Не время свечам поминальным...

Не время свечам поминальным
У гроба тревожно мерцать,
Не время забегам финальным
Последними самыми стать.

Пусть тело взвывает и стонет -
Болячки минувших годов,
Душа же все боли схоронит
До первых своих холодов.

А там и зима, нет, не тела,
Моих заключительных строк,
Сказать ведь об этом - полдела,
А дело... найти закуток.

И там в тишине мирозданья,
Цветы всё, цветы всё, цветы,
Познав и смешки, и рыданья,
Уйти от мирской суеты.

Не время свечам поминальным,
Мерцать в изголовье моём...
Сейчас бы к берёзкам печальным,
Да чтобы мы были вдвоём:

Пиит, чья душа неспокойна,
И осень томительно-знойна.


Рецензии