Стихи не умирают

Стихи не умирают, ведь в них душа поэта.
А что душа бессмертна, известно с давних пор.
Люблю читать я книги и в пору интернета:
Вести, как с лучшим другом, душевный разговор.

И шелестят страницы тихонько под рукою.
Серебряного века приходят голоса.
И оживает время есенинской строкою,
И слышу, как для Ольги* читает Мандельштам.

Ахматова и Чёрный, Цветаева и Бедный...
Они со мною рядом и говорят со мной.
И так уютно дома читать с Андреем Белым,
Поэму "Глоссолалия"** у ночи за спиной.

Стихи не умирают. Они живут в природе,
В цветах и в пении птичьем с зарёю за окном.
И проникают в сердце созвучием мелодий,
С весенним лёгким ветром и проливным дождём.

...Стихи не умирают.
               
           13.05.2024

* Ольга Гильдебрандт-Арбенина. Муза и страсть О. Мандельштама.
** А. Белый. Поэма "Глоссолалия". Поэма о звуке.


Рецензии