Позвони, пожалуйста, домой

Позвони, пожалуйста, домой
Если телефон не отобрали
Ты остался безнадёжно мой
Хоть тебя и в армию забрали...

Я сегодня ночью не спала
Потому что город наш бомбили
Ровно год с тобою прожила ,
А как будто целый век прожили...

Вот такая выпала судьба
Чтоб не путать артобстрел и грозы
Позвони мне, стала я слаба
На ничем не вызванные слёзы...

А у нас такие тут дела:
Был вчера соседский дом разрушен,
Баба Нюра Богу отдала
На земле зажившуюся душу...

Только ты свою не отдавай
Что мне делать без тебя на свете?
И стучится тёплый месяц май
В наш подвал, где женщины и дети...

Я хочу услышать голос твой,
Передать привет тебе от дочки
И сказать, что раннею весной
Распустились на деревьях почки...

Все болеют гриппом в эти дни
Ты вчера так долго в трубку кашлял
Если сможешь, сразу позвони
И скажи, что ты живой пока что...

Я устала думать каждый раз
Что твоё молчанье означает
Мы тебя набрали и сейчас
Только телефон не отвечает..

Возвращайся, буду как раба
Никогда не встану больше в позу
Позвони мне, стала я слаба
На ничем не вызванные слёзы..


Рецензии