Как быстро пролетело прекрасное вчера

Как быстро пролетело прекрасное вчера,
Когда и счастье пело, и жизнь была добра.
Когда я ждал с волненьем загадочного дня
И волны вдохновенья струились из меня.

Сегодня, всё другое и люди, и дела,
Искусство цифровое, дозволенность бабла.
Общению с друзьями мешает интернет,
Проблемы с сыновьями - другой менталитет.

iPhone, iPad, Computer и ты как в блиндаже,
Не нужен даже скутер, машина в гараже.
Всё вроде есть в достатке и вещи и еда,
Зато в сухом остатке сплошная ерунда.

И хочется немало вокруг себя сплести,
Но всё то, что прельщало, на запасном пути.
Туда не проберёшься, в траве всё и в кустах
Лишь тихо рассмеёшься, скрывая мерзкий страх.

От грусти непомерной охватывает дрожь,
Так жить нельзя наверно, но ты ещё живёшь.
И снова ждёшь чего-то, надеясь на Творца,
Нелёгкая работа сражаться до конца.

                14.05.2024


Рецензии
А ты учись у солнца
Которое встает
А тень порой защита
От временных невзгод
Держи свой флаг по ветру
Что дует в паруса
У жизни все красиво
По замыслу Отца

Светлана Казанцева 2   26.05.2024 15:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, за экспромт, Светлана.

Яков Вортсман   26.05.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.