Два одиночества

Горчат как дикий мёд
Судьбы уроки
Усвоить их мне не
Хватило дней.

Подумалось...
Вы тоже одиноки!
Вы в нежности
нуждаетесь моей.

И были Вы почти
согласны с этим,
Холодный вечер
Свёл нас навсегда,

Блеснула нам,
Да и сегодня светит
Завидной доли
Яркая звезда.

Но в бочке мёда
Всё ж не без изъяна.
В моей душе оставлен
Подлый след

Бесцеремонно
подранным диваном.
А в тапках был
стихийный туалет.

На утренней заре,
Так сладко
Спится, ещё будить
Не думают часы,

Но ощущаю каждой
Тёплой мышцей
На сонном теле
Скользкие усы.

Щекоткой изводя
лицо и шею,
Нахально в губы
лезут целовать.

Отбиться как
Обычно не сумею,
Да и себе дороже -
отказать...

Ну что за бред!
Покинув плен дивана,
Срываю плед.
И точно знаю я

Чей вздорный пыл
От мисочки проплана
Сойдёт на нет...
Кровинушка моя!

И вот свершилось.
Кто-то полосатый
Мурчаньем
Разбавляет тишину.

Я чувствую, что тело
Словно вата.
И мозг подобен
Телу моему.

Но время утекает
Безвозвратно.
Будильник на работу -
Мега-взрыв.

Ключи и сумка.
Туфли надеваю.
Кота понятно чмокнуть
Не забыв.

Зеленый глаз в ленивой
Полудреме.
В его распоряженье
Весь диван.

А мне пора
Принять свою Голгофу.
И в добрый путь -
Работать на проплан.


Рецензии
Женя. Спасибо 😅 от кота - отдельная благодарность

Юлия Щербакова 6   07.06.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.