А там все - живы

Эх, повернуть бы время вспять.
В те дни, где солнца переливы,
где всех надежд не сосчитать.
Где все и радостны, и живы.

Все рядом, все со мной в Крыму.
Там завязь будущих черешен.
В линялой кепке - дед. Ему
я квас несу. Стоит орешник

Густой и крепкий. Там отец
дымит на лавке деревянной.
И голос пробует скворец.
И пахнет солнечно и пряно.

А в доброй печке пироги
с любимой квашеной капустой.
И я слагать свои стихи
пока умею неискусно.

Сижу у бабушки в гостях,
жду маму, что идет с работы.
А бабушка, меня крестя,
домой пускает неохотно.

Там счастье юности моей,
мои истоки и основы.
Там ярче день и ночь светлей.
А я - юна и бестолкова.

Смотрю туда сквозь дым судьбы,
сквозь белые седин извивы.
Сквозь лет дорожные столбы
смотрю туда. А там все - живы.


Рецензии
Чудесное и светлое стихотворение с грустинкой, Людмила! Но кто же не вспоминает свои солнечные дни детства. Я тоже вспоминаю свой детский Крым, своих родных. Детство — это один сплошной солнечный день!
Спасибо за стих!)
С теплом,

Светлана Галс   15.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
Ах, как Вы правы."Детство — это один сплошной солнечный день!" И сплошное счастье!Спасибо, Светочка! Рада Вам.

Людмила Трембач 2   15.05.2024 14:36   Заявить о нарушении