Сто раз отмерь

Мир полон грусти и потерь,
А рядом караулит бездна.
Сто раз подумай и отмерь,
А после можно не отрезать.

Приличью надо дань отдать
И замуж выскочить. Но всё же
Зачем потом сто лет страдать?
На счастье это не похоже.

Собрать на свадьбу всю родню.
Любовь как будто. Счастье вроде...
Потом прощать сто раз на дню
И жить с мечтою о разводе.

Брак - не победа, не успех,
Ловушка - не придумать гаже.
Ты всё равно не хуже всех,
И это ты сто раз докажешь.

Для участия в конкурсе ассоциаций на площадке Единомышьленники. Тема сотого конкурса - число 100.
http://stihi.ru/2024/05/01/3942


Рецензии
хорошее... спасибо за творчество

Михаил Антипов 4   26.05.2024 21:21     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам.
Ольга

Ольга Зауральская   27.05.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.