Музыка чёрно белых клавиш...

    
http://stihi.ru/pics/2024/05/14/3368.jpg?5236

                Вот, живёшь: суета, нищета. Только тщетно считаешь счета
                Только видишь, что сумма не та;
                А умрёшь – темнота, немота. И такая мой друг пустота,
                Будто ночью под аркой моста.
                Игорь Чиннов.

И, что тут скажешь и добавишь? – За сотню лет один ответ
Музыка чёрно-белых клавиш – тоннель и Путь на Белый свет?
Картинки веером по кругу…  Зачем? – «Неважно», присмотрись!
Всё не случайно, не с испугу – вся эта прожитая жизнь!

Зима, сугробами по пояс… - Лошадка, сани, круговерть!
О, да! – Приснится же такое и верно – верь, или не верь!
Тайга – чухонское раздолье – сосновый рай, смолистый дух
Однако, сколько тихой боли на радость или на беду…

Черничный омут тих и светел – на память звоны тишины
Мы все за всё всея в ответе на фоне пройденной войны!
Кукушка, тетерев, лисица… - картинки тех и этих лет…
Ах, красногрудые жар птицы! – Должно быть, праздник на Земле?

Счастливый сон – пуховый ветер, алмазный дух, Сибирский тракт
Мы все за всё всея в ответе… - Когда? – Когда придёт пора…
Картинки, веером по кругу… За чем? «Неважно», присмотрись!
Всё не случайно, не с испугу – вся эта прожитая жизнь!

Не предавай, ни тех, ни этих – вернётся, как стихи в газете…
Наврут с три короба, как прежде. С улыбкой вере и надежде
Музыка чёрно-белых клавиш – тоннель и Путь на Белый свет…
И, что тут скажешь и добавишь? – За сотню лет один ответ…
                2024.                14.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии