Веригинский сказ

Все заметит взгляд пытливый:
Лих веригинсий петух,
Так поёт, что дрожью сливы -
У плетня уже цветут.
Голосист... И перья ярки...
Гребешочек набекрень,
Он затмит вороньи карки,
Петь ему совсем  не лень.
Да и я, как слива, вздрогну -
Петушиный люб мне лад.
У ноги хохлатка квохчет
Россыпью червонных злат.
О,  Веригино! Родное....
И далекое...
Как жаль,
Утекло ручьем былое
И токует, как глухарь.
Эти пашни! Эти нивы!
Близкий лес, зелёный дол!
Птиц весенних переливы
Соловьёв сладчайших соль!
Как мук'у рассылют м'уку,
Солон мед твой прежних дум!
Не тревога даже - скука
Заглушит грачиный шум.
А петух-то знает силу
Петушиных вечных ласк.
Так поёт, что дрожью сливы!..
Полнит мой любовный сказ....


Рецензии
Луна взошла на небосвод, осыпав серебром туманным землю.
Вплетая, россыпь трелей, драгоценной яшмой,
Запел, любуясь жизнью, соловей.

Владимир Ревин   03.06.2024 13:23     Заявить о нарушении
С поклоном Вам.

Расьяна   05.06.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.