Мораль...

Мне сегодня прислали ответ
Вы Яндиев  Ахмет не поэт
И не стоит бумаги марать
Что вы можете людям сказать
И я случай припомнил один
В Подмосковье посёлок стоит
Лет так сто это было назад
Стали имя ему подбирать
Слово взял поселковый глава
-"Менделеев здесь был иногда
Он с инспекцией здесь проезжал
И народ его часто встречал"
Утвердили названье своё
И отправили в волость письмо
-Завизировать просим указ
"Менделеево" -посёлок назвать
И пришёл долгожданный ответ
-"Объяснить, кто такой Менделей
Чем прославил он эти места
Я не слышал о нём ни черта(никогда)"
Так чиновник ответил главе
И раскрыл нам своё резюме
Он про химию мало что знал
И учёного просто не знал
И по этому я не боюсь
Вы с лихвой обнажили всю суть
Я не смею бумаги марать
Но пишу иногда про мораль...

  Из истории п. Менделеево.
       Подмосковье.

      29.04.2024 год.


Рецензии