Реальности почти не ощущая Отражения

И отражаясь в скрытых зеркалах,
И проявляясь, чтобы таять снова,
И подавив в душе и мрак, и страх,
Я подбираю к этой строчке слово.

Оно звенит, как первая капель,
И птичья трель во мраке за окошком,
И кружится, как в детстве, карусель,
А на душе скребут порою кошки.

И ночь темна, и Мастер так  угрюм,
Не долюбить, не дописать романа,
Тускнеют зеркала от горьких дум,
И страшно  жить в объятиях обмана.

 Аб  Мастеру нальет опять вина,
И на пикник он позовет устало,
Все говорит,  мол,  не его вина,
Что там, на сцене долго полыхало.

Он не поверит, отшвырнет бокал,
И встанет у окна, где дождь лепечет
О том, что лучших  глав не дописал,
Успеет ли, хотя еще не вечер.

А Маргарита где-то кофе пьет,
И ждет его прихода и участья.
И понимает, - нет, он не придет,
Не дотянуться снова им до счастья.

В преддверии разлуки дождь шуршит,
Какой-то ритм упрямо отбивая,
Как трудно жить, среди былых обид,
Реальности почти не ощущая.


Рецензии