Гадалке...

   на: http://stihi.ru/2024/05/14/2820
   автор: Лариса Чех2

В вечном поиске счастья
Сколько зим, сколько лет
Мне придется скитаться
За рассветом в рассвет?

Коротая все ночи
К свечи, иль костра,
Что мне пламя пророчит
В отраженьях окна?

Дайте ветры планеты
Направлений мотив,
Чтобы всё-таки вечер,
Где не кончена жизнь...

Где на старых страницах
Среди строчек, слова
Не сложились единством
И уснула тоска!..

За порогом беспечным
Снов нелепый туман
И открытая вечность,
Словно новый роман.

Беспредельно безумство
Из гаданий и снов!
Карты лгут, всё в них пусто
И нет больше основ.

Вечным поиском счастья,
Сколько зим, сколько лет
Мне придется скитаться?
За рассветом в рассвет...

14.05.24.


Рецензии