Двигатель прогресса...

Любой мыслитель умудренный.
Пытливый ум пытая свой.
Дерзающий не удовлетворенный.
И не довольный сам собой.

Пытается понять и осознать.
Анализировать - логический сопоставлять.
Прикидывать - раскладывать по полочкам.
Ища в стогу не уловимую иголочку.

Единственную истинную суть.
Какого-нибудь чудного и дивного явления.
Правдивую реальную - не муть.
Логического - правильного - объяснения.

Любой мыслитель одаренный.
Пытается - неистово - понять.
Все - что возможно с ангельским терпеньем.
Исследовать - рассчитывать - сопоставлять.

Упорно проводить эксперименты.
Не принимая близко к сердцу неудачи.
Разочарованные многие моменты.
Пока добьется долгожданную отдачу.

Трудом добытую не уловимую удачу.
И будет полностью удовлетворенный.
Довольный - радостный и просветленный.
И все благодаря тому - благодаря пытливому.

Своему уму.

Любой мыслитель окрыленный.
Талантливый - гениальный - одаренный.
Достоин всяческого восхищения и уважения.
Как двигатель прогресса жизненного улучшения...
 


Рецензии