Стремится вдаль безудержное время

Стремится вдаль безудержное время

Открыть какие попытаться двери,   
Какое настежь бы открыть окно,   
Каким аршином боль души измерить,   
Где правды для себя найти зерно? 

Взлететь бы, да крыла мои подбиты,
Когда-то звонкий голос мой притих.
Вдруг… (даже странно) всеми быть забытым,
Господь душе диктует новый стих.

Стремится вдаль безудержное время
И в такт стучится мой сумбурный пульс.
Несу, невидимое прежде бремя,
Удерживать труднее стало руль.

И тропы постепенно зарастают,
Отодвигая дальше горизонт.
Крылом меня мой Ангел укрывает, 
Благословенный сторожит мой сон.

14.05.2024
Лирика философская    Фото из сети Интернет


Рецензии