Стожары

Заброшенный  причал -    
Давно деревни  нет,               
Река  уже покрылась камышами.            
Начало здесь  начал:
Гармонь, любовь,  рассвет               
И песни, вдаль зовущие,   над нами.

Склонялись вечера
В неистовый  закат,
Околица  и пела, и плясала,
Как будто бы вчера
Гармошки стройный лад               
Сердца навек нам  музыкой  связала.               

И  в  памяти гармонь...         
Я слышу до сих пор
Напевы над рекой  трёхрядки  старой.      
Горячая  ладонь,
Твой взгляд и разговор               
И падающие в рассвет Стожары.            
               

Фотокартина "Былое."


Рецензии