От юности до старости

Пока мы юны ,мы безгрешны.
Все наши мысли в чистоте.
И если даже безуспешны,
Не пропадаем в суете.

И  становясь затем постарше,
Мы юностью ещё живём.
Уже другие звучат марши ,
Нас призывают-мы идём.

Теперь зовёмся молодыми,
Другие идеалы ждут.
И мы становимся другими,
Иные времена грядут.

Уже и опыта набрались,
И зрелость обуяла нас.
Мы с идеалами расстались,
Всегда найдётся кто предаст.

Теперь ,когда став пожилыми,
Мы прошлое своё виним.
Оно в тумане ,или дыме,
И мы хотим расстаться с ним.

Не важно старости что было
Давным давно  или вчера.
Исчезли  страсти ,ум и силы,
Заснуть не можем  до утра.

Так жизнь прошла и что в остатке?
Лишь думы ,муки ,седина.
И юности былой задатки
Всё поглощает тишина.


Рецензии