Оживающий Свет

Когда  была  убита
птица  Счастья
Жестокой  силой
из  чужой  дали,
То  мир  потух,
замолкли  соловьи,
Но  Мудрость  не  сдалась,
подняв  перчатку.

Вам  рассказать,
как  погибала  вера?
Как  ложью
обработали  отцов?
Как  нравы  опускали
до  скотов?
Как  люди  выживали
в  лапах  серых?

По   лезвию  ножа
идёт  наш  мир.
Он  хрупок,
но  уже  не  безнадежен.
В  России  появляется
подснежник,
Цветок  Надежды,
полный  новых  сил.

Создатели  миров,
миров  Любви,
Чьи  замыслы
сегодня  позабыты.
Вновь  оживают  в  детях.
Посмотрите!
Их  свет, сияя,
рвётся   изнутри.

И  это  свет,
не  иудейских  элей.
А  свет  лазурный -
русской  птицы Феникс!


Рецензии
Алиса, добрый вечер.

Молчи интернет.
Вновь оживающий свет -
Цветок Надежды.

Всего творческого и пусть наступающее лето не будет очень засушливым. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   24.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.Всех благ!

Алиса Соловьёва   24.05.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.