Пахнут майские сумерки снегом

Пахнут майские сумерки снегом,
Без тепла  притомилась душа.
Я тобой, дорогим оберегом,
Не устала нисколько  дышать.

Под черёмухи белую вьюгу
Раскачают зарю журавли.
По весны уходящему кругу
Вновь поднимется пар от земли.

И набросит рябина косынку
В скромных крапинках неги и сна.
Белой ноченьки сронит простынку
На июнь повернувшись,  весна.

На озёрной синеющей глади
Белых лилий всплывёт хоровод.
А икона в церковном окладе
Вновь о мире нам весть принесёт.

Как по нотам запляшут дождинки,
И за ворот стекут  ручейком.
Я тебе на листочке осинки
Три словечка отправлю тайком.

Холода – лишь примета святая:
Календарь повернёт на любовь.
В каждом сердце снежинки растают,
Я твоею зарёй стану вновь.


Рецензии
Понравились стихи! Красивые образы. Спасибо!

Гонтарева Тамара   11.06.2024 14:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер,
уважаемая Тамара!

Благодарю Вас за добрую поддержку"

С теплом. Л.

Людмила Пчелина 3   11.06.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.