Гой ты, вошь, как живёшь?

Гой ты, вошь, как живёшь? Напаслась, напилась?
Как ты, моль? На меха не посмотришь ли?
Тридцать лет, как оделась бандитская власть
В дорогие костюмы и смокинги.

Чай, до раутов светских смогла дорасти,
Где народ можно выставить пугалом,
И цивильно, без лишних натуг угостить
Неугодного ядом и пулею.

Собираться – не сметь, препираться – не сметь,
Знай, кури "богоданное" курево.
Только вечным паханам осанну пропеть
И хардкорово здесь, и олдскулово.

Мафиозная власть не стыдясь, не таясь
Открывает отделы особые.
А в философы главные избран паяц,
И такая у них философия:

Обозначить в далёких пределах фронтир,
До Индийского, чай, побережия,
Да по трещинам свежей шпаклёвкой пройтись:
Дескать, скрепы скрепляют по-прежнему.

Но безвольны свидетели "сильной руки",
Городничим стоят полукружием
И растеряны, если на марш бандюки
Выползают, бряцая оружием.


Рецензии
Шуты и паяцы без всяких нотаций
Заполнят безмолвье народово.
Хохлу с москалём захотелось бодаться?
Подайте уроду уродово.

Алла Петровна Ажанова   17.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
Мне тоже тяжко. В горле частокол.

Алла Петровна Ажанова   22.05.2024 07:43   Заявить о нарушении
Но я дождусь таблеток от врачихи.

Алла Петровна Ажанова   22.05.2024 07:54   Заявить о нарушении
И ты свои болезни тоже холь.
Пусть лысой чинят маску против чихов.

Алла Петровна Ажанова   22.05.2024 07:58   Заявить о нарушении