Ангел исцелявший в купальне по Евангелию

Ангел Рафаил. Рафа Ил - Бог врачует на иврите. Возмущал воду для исцеления. Будучи Предтечей Евангельских Исцелений. Как Иоанн Предтеча в милоти Ильи пророка "ангел пустыни" в служении ангела Михаила. Пришел из пустыни к Иордану для Богоявления со всеми другими ангелами.

Можно заметить, что Рафаил как бы исцелял одного из десяти там бывших. А Иисус исцелил 10, но поблагодарил достойно лишь один рода доброго самарянина. Ксати добрый самарянин с вином и елеем на раны тоже в служении ангела Рафаила.

То есть достойно воспринимает талант исцеления и помощи от Бога тот, кто потом сам его умножает этот талант с помощью Божией. Как добрый самарянин. Таких поклонников Отец ищет Себе в Духе и Истине - Иисус благоразумной самарянке Фотине у колодца. Опять же у воды.


Рецензии