Хорошо быть человеком маленьким

Хорошо быть человеком маленьким,
А не миллионщиком бессонным,
Поздним летом греться на завалинке
Под лучами утреннего солнца,

Поискать в березничке у берега
Неизвестной хисторам речонки
Под листвой и мхом груздочков беленьких,
В ольхах на горе – груздочков чёрных,

Календарь отслюнивать по листику
У кривого зеркала в потёках.
Ни тебе ответственной политики,
Ни тебе финансовых потоков.

Быть довольным тем, что время дарует,
Пусть иным то кажется убого.
Без упрёка вспоминать недавнее,
Давнее – не с грустью, но с любовью.

Не открыть ни двери, ни полставенки,
Коль приедут, сыты и поддаты,
Проповедник новой веры сталинской
Или кандидаты в депутаты.

А когда священник припожалует,
Принести медяк для звонкой кружки,
У сельпо собраться с прихожанами
Раз в году открывшейся церквушки,

Обсуждая маленькие трудности,
Свойственные доброму застою.
Ведь не всех Господь спасает мудростью,
Многие спасутся простотою.


Рецензии
"Хорошо быть человеком маленьким,
А не миллионщиком бессонным,
Поздним летом греться на завалинке
Под лучами утреннего солнца,"
---
Это точно! Точно! Одна беда - этот миллионщик придёт и сад вырубит, и хим производство воткнёт и убьёт речку, а в округ понастроит борделей - для занятости населения. Нет, не спастись уже в такой простоте. Ни нам, ни мильёнщикам.

Ёрик Беломорканальев   29.05.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.