Думай о хорошем

И даже когда  есть преграда в пути,
И трудно бывает всё дальше  идти,
Ты ветер попутный с собой захвати,
И думай всегда о хорошем!

И пусть за окном будут дождь или снег,
И тёплый вдали не маячит ночлег,
Но где-то зажжёт огонёк человек…
Ты думай всегда о хорошем!

И если тоска поселилась в груди,
И грусть беспросветная  прёт  впереди,
Ты искорку счастья скорее найди,
И думай всегда о хорошем!

Никак не идёт твоё дело опять?
А ты не сдавайся, сумей покорять!
Работа твоя  заиграет «на пять»,
Лишь думай всегда о хорошем!

Обида засела внутри у тебя?
Гони её в шею…  Концы все рубя,
Забудь про обидчика, и не скорбя,
Ты думай опять о хорошем!

Какие бы не были серые дни,
Сломать твою волю не смогут они,
Согрей хмурость будней ты сердцем своим,
И думай, мой друг, о хорошем!

=================================
Спасибо за трогательный отзыв-экспромт
Анатолию Маскаеву:
Не привыкать нам думать о хорошем.
Хоть у людей в достатке нету грОшей;
Хоть каждый век - война и льётся кровь;
В душе - надежда, вера и любовь!..


Рецензии
Леночка, очень правильные советы и отличная мантра на хороший день!
Это стихотворение можно читать каждое утро! И пусть всё будет хорошо!
Всей душой, обнимаю!

Ида Шель   28.05.2024 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Идочка!
Тебе всего только хорошего!
Обнимаю, и шлю тёплый, солнечный привет! ☼

Елена Тихомирова 4   29.05.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.