В ЛУЧЕ...

Солнца лучик счастьем в дом
Неожиданно прорвался
Сквозь идущие гуртом
Облака по небу. Жался

Мрак квартирный по углам.
Под шкафами и диваном.
Страхом наполняя хлам,
Что не принят был чуланом.

Словно бабочки, в луче,
Запорхали пыль, ворсинки.
Становился горячей
Воздух в комнате, слезинки

Умиленья на щеках
Подсыхали, и улыбка
Окрылила чудака,
Золотой качнувшись рыбкой…

 14.05.2024г.      A-V-A.


Рецензии