Зимние бабочки

О, сколько в ямбе ям
и кочек!
Душа летит по ним,
гогочет,
и превращается 
в песок
и золотистый
колосок.
Сегодня я
болею снегом,
рассыпанным и там, и тут…
Гляди: мамаевым набегом
полки сюжетные идут!
И прячет проза в кулаке:

тропинку лёгкую к реке, снежинку, градус, полынью,
в которую я уроню ключ от квартиры впопыхах,
когда бегу навстречу ветру, и ощущаю километры,
и лёгкий, как пушинка, страх. Зима, похожая на флаг,
идёт к тебе с переговором… Сдавайся, милый вертопрах!
Уже твоё стихосложенье рождать не может чудеса.
Нет словотворчества, кипенья, нет стрекозы, одна оса.
Спасайся прозой, ей живи и зимних бабочек лови!

Грозится проза убаюкать,
подумать о деньгах,
о дачах
и уютах…
Страх!
Но я её, шалунью эту,
приму, стихами напою,
и в услужение поэту
подстилкой лёгкой постелю!


Рецензии
Великолепно, Игорь!
Легко на душе от таких строк!

Сергей Батонов   14.05.2024 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, озадачили. Жена не приняла это стихотворение, а она у меня - за главного редактора. Но будем думать, спасибо)

Игорь Муханов   15.05.2024 15:28   Заявить о нарушении