Шестая каденция
Картонные пушки и замки,
Опасные связи былого родства, -
Невинны одни куртизанки.
Ползучая карма взрывает дома,
Лишая кого-то прощенья.
Иные от ярости сходят с ума,
Лишившись и слуха, и зренья.
Вину испытать дуракам не дано,
Летят в облака бумеранги,,,
Расплата стучится, как птица, в окно,
И тонут дырявые фланги.
Проснуться опасно, не зная путей
Отхода из братской могилы.
Кладбищенский сад бесприютных камней
Обслуживают некрофилы.
Они восхваляют кресты и венки,
Им запахи тленья любезны,
И все они здесь, как один, мужики, -
Крепки и режиму полезны.
Облезлая слава, гнилая вражда,
Бессовестный век и задворки
Для тех, кто блажит, не имея стыда,
И счастлив в предчувствие порки.
Куда же ты, тройка, спешишь огнево,
Дыша чистопробным ипритом?
Погонщик бессменный своим удальством
С особым трясёт колоритом:
Его позументы на солнце блестят,
И боты начищены знатно.
Любовью осыпан от плеши до пят,
Он мчит и туда, и обратно…
Он смотрит направо, налево и вдоль,
Он вечен, как окаменелость,
А кто-то нарёк его именем Моль
За бледность и резвость, и дерзость.
Да, мал золотник был, но сильно подрос,
И много наделал деяний.
Шестая каденция,
Радостный кросс...
В долину пустых обещаний.
Свидетельство о публикации №124051403381
Благодарю.
Ирина Пахомова Викторова 30.05.2024 10:45 Заявить о нарушении
Архив Тимофеевой 30.05.2024 11:40 Заявить о нарушении