Краткости 45. Майские заморозки

            
               


                * * *

                Разговелся дьячок у стойки барной
                и пошёл судачить о жизни тварной.
                Рты разинув слушают пьяного прихожане,
                а с небес  то ли гром, то ли дружное ржание.

                * * *

                Когда у венценосного новый бенефис,
                а в земле святой чубатый рыжий Беня скис,
                и бычок накачан, и крепка доска -
                можно ль ожидать прорыва и броска?

                * * *

                Гавкала громко шавка не про Давос -
                у неё в голове одесский привоз.
                И в пылу согласованного лая
                гавкнула про Харьков и Николаев.

                * * *

                И я, и ты, и тот, и этот –
                печёмся о своём прибытке,
                но тут у каждого свой метод:
                одни строкой другие пыткой.

                2024г.


Рецензии