На лестнице дворца звенели гулко шпоры

На лестнице дворца звенели гулко шпоры,
Слова команды принимая на посту,
На караул ! Гудели  в тайнах века коридоры,
Передавая , ждущему пакет , великую мечту.

Самой царицей , превращённую в реальность,
Установить скорей , так долго жданный мир,
И окунувшись , в сна и веры первозданность,
Увидеть вновь , поверженный в бою ампир.

Вознёсшийся в мир славы , в поднебесье,
Низвергнув право , вместе с троном короля,
Поправ каноны  высшей в мире чести,
Творить империю вселенского огня.

Теперь , унявшегося в ропоте величия страданий,
Узнавшего  в делах Божественность Основ,
Вошедшего в истоки вечных рода покаяний,
Принять исток любви Божественных Миров.

Взяв на себя восторг величия амбиций,
Благотворить французам вечный плен,
За веру , в силу исполнения традиций,
За волю , избежать позор и вечный тлен.

Сгоревший в душах веры в счастье вероломства,
Испепелённый в море жизненных утрат,
Искавший честь и веру у потомства,
Снискавшего исток любви других наград.

В письме в столицу , приобщённых поневоле,
Делясь обычно , бренной в мире счастья суетой,
Признав победу для России Высшей Волей,
Внесённой на Алтарь Божественной Мечтой.

И сон вчерашний , явно в руку приходящий,
Всё обьяснил , сложившись в равенства удел,
Сын написал о вере и победе настоящей,
Взяв на себя пророчества любви , творящийся предел.

Внесённый в лики сотворения столицы,
Знамением Величия и Радости Души,
Творящей Именем Божественной Десницы,
Творящей Мир Величия в Божественной Тиши.


Рецензии