Наизнанку

"Это Не любовь"


Ты думаешь, независимость – это независимость от меня?
Ты думаешь, независимость – это независимость от любви?..
Независимо только колокола в храме звонят,
и то – звонарь раскачать за верёвку их норовит.

Считаешь, независимость – это полёт средь орбит?..
Независимы звёзды, да, Ты – одна из таких звёзд!
Но независимость – это счастье кого-то любить,
к кому пешком пойдёшь, пусть даже за сотни вёрст!

Независимость – это ведь когда сердце любит само по себе,
это – когда сердце решает: любить или нет, а не голова.
Независимость моя – это зависимость от любви к тебе.
Всё наизнанку – независимость такова.

Вот и думай о тебе и твоих словах спозаранку…
Любовь моя – да, ты права! – она наизнанку!..


Рецензии