О наградах

Обесценились, потускнели в России награды.
Многие награждённые – вызывают усмешку, презрение, гнев!
Поглупели некоторые начальники:
бросают награды, не глядя, как прошлогодний снег.

Стыдно стало надевать все свои награды,
я много их получил в Советское время.
Сейчас надеваю всего две награды:
«Ветеран труда», и «Изобретатель СССР».

Их заслуженность, я могу доказать любому:
проработал (без учёта учёбы), до выхода на пенсию – 58 лет,
знак «Изобретатель СССР»,
получил за 11 изобретений.

Остальные награды я получил,
работая вместе с коллективом.
Коллектив, их также заслужил,
это было нашим общим активом!

Когда же, награды будут, снова ценится?
Тогда, когда Россия вернёт своё величие.
Но, пока правят либералы – рыночники, это не случится.
Случится, когда государственники – проявят волю и усилие.
14.05.2024 года, ЮМур.


Рецензии