Море

Море, твой берег невидимый где?
Даль как потухший экран.
Солнце слепит, отражаясь в воде.
Над горизонтом туман.

Сколько ты страшных секретов хранишь
В чёрной своей глубине?
Холодом веет солёная тишь,
Тайны скрывает на дне.

К берегу волны сбегают твои,
Словно бегут от тоски.
Тяжкие думы в себе не таи,
Мне приоткрой тайники.

Только не можешь, не хочешь принять
Помощь от чуждой среды.
Разные бури и разная гладь
В судьбах земли и воды.

Вот и сегодня уходишь во тьму,
Тину забыв на песке –
Что-то мне шепчешь, чего не пойму,
Не на моём языке.


Рецензии