Сергей Эйзенштейн

Не всем режиссёрам дано
Историю вершить...
Эйзенштейн - гений кино!
Трудно его не любить.

"Броненосец"* страну удивил,
Хотя, он был немой.
Зритель высоко оценил...
Входит в фонд золотой.

Князь** и царь*** восхищали...
Блестяще Черкасов сыграл.
Люди рукоплескали,
Не покидая кинозал.

Оборвал инфаркт планы...
А было их громадьё.
Эйзенштейн ушёл рано,
Обессмертив имя своё.
23.01 - 19.03.2024

*"Броненосец "Потёмкин"" - немой фильм 1925 года, неоднократно признававшийся одним из лучших фильмов всех времён и народов.
**Фильм "Александр Невский" 1938 года.
***Фильм "Иван Грозный" 1945, 1958 годов.


Рецензии
Больше и не добавишь в стихотворение о нём
Хорошо написано!

Андрей Константинович Макаренко   08.06.2024 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.