На Бис

Для дурака закон не писан и норм морали тоже нет...
Ему бы масла в плошку с рисом и он художник, он поэт...
Во мгле туманного сознанья бредет одна шальная мысль -
шаг до всеобщего признанья, два шага к вызову на Бис...

Пусть за окном кричат вороны и бьют крылом небесный свод,
вы не скупитесь на поклоны и к вам признание придёт!...
И ничего, что нет таланта, талант, что дышло, как закон,
готовьте плечи к аксельбантам и серебрянкой мажьте трон!...

Смешно конечно, я не спорю... Смешно и стыдно,
видит Бог...
Мир утопает в чаше горя, а лже-творец признаний ждет...
Мешает в плошке масло с рисом, любовь с разлукой,
снег с дождём
и с настроеньем оптимиста бросает: "Все пережуём!"

Пережуём и всё проглотим, в аптечке есть лоперамид,
а стыд, как цапля на болоте, пусть надрывается кричит...
Кому он нужен в этом мире, где правит бал старуха смерть,
а честь живой мишенью в тире, на Бис готова умереть?!


Рецензии