Не на потребу дня...

Не на потребу дня
говорю стихами,
а токмо потому,
так  хочется  душе,
риторика огня
борется с грехами,
благодаря  уму
узорного  кроше.

Судьбы веретено
вращается досель,
серебряная  нить
незрима  и  тонка,
сердечное  вино  –
не пиво, не кисель,
чтобы любить и жить
в отсутствие манка.

Сафари  на  земле -
дурной инстинкт, увы,
охоте  на  людей
ответкой  бумеранг,
былой  парад-алле
для праздной головы
наличием идей
лишь понижает ранг.

Да, были времена,
в  памяти  на  полках
остались не везде,
смена поколений,
в похожих именах
нитка и иголка
не  в  родовом  гнезде,
в  сонме  удивлений.

Не постоянен мир,
день не похож на день,
приход  сюда, уход –
миги и  мгновенья
и чем длиннее пир
чумной  и  его тень,
тем  сумрачней  народ
с  ролью  вырожденья.

Какие  семена,
таковы  и  всходы,
на   урожай   пенять 
разучились люди,
вожди и племена
ищут в мутных водах
смысл, совесть хороня,
истина  рассудит.

14.05.2024 год


Рецензии
Вожди давно уж не вожди,
себя публично сами выбирают,
а люди слепо всё к судьбе взывают,
забыв как счастье породить...

Мир постоянен сквозь века:
и души плотскому нисколь не верят,
в любви сердечной хладно лицемерят,
разумность с чувствами в бегах...

так отозвалось, Анна

рад твоим новым строкам, vvt

Вадим Тишин   16.05.2024 11:00     Заявить о нарушении
Приветствую Тебя, Вадим!!!
Рада визиту и отклику!!!

Анна Баварская   16.05.2024 09:14   Заявить о нарушении