Сонет

Памяти Владимира Пальчикова (Элистинского)


Такого мир не видел отродясь.
В.Пальчиков

СОНЕТ

Такого мир не видел отродясь.
Великий мэтр – палиндромист сонетный,
От радости нечаянной светясь,
Себе поставил трон великолепный.

На нём сидит немножечко резвясь,
Рождает палиндромы незаметно,
И на Олимп, совсем уж не стремясь,
Хранит в уме свой замысел заветный.

Кругом бои, но что ему бои?
Трон то летает, то уже стоит,
И мэтр глаголит радостные речи.
И все ему внимают горячо,
Пытаются похлопать по плечу
И радуются незабвенной встрече.


Рецензии