Обретя свободу

Однажды скукою томим,
Решил в себе я разобраться -
Так в бездну вход себе открыл -
Не ждал такого я удара!

В начале, разум воспылав,
Послал меня в глубины мрака,
И разорвалась с жизнью связь -
Был человек…, теперь бродяга!

Брожу меж призрачных миров,
Ища ответы на вопросы,
Что мне послал туманный зов -
Он был настойчив и серьёзен:

Зачем рождён? И для чего,
Среди людей я жил так долго?
Ведь на Земле ты только гость -
И почему смирился с ролью?

Той, что навязана толпой,
Дышащей только ради смерти -
В безумстве любящей покой,
Как любят Ад возможно черти!

Я заметался сам в себе,
Пытаясь скрыться от вопросов,
Но тут душа иль глас с Небес
Подлили масла на “допросе”:

Сгубил ты жизнь почти свою!
Ведь на Земле нет места счастью -
Душе не верил и чутью
И стал почти убогой тварью…

Восстань из грязи и лети -
Туда, где звёзды светят ярко!
Найдёшь достойные пути -
Так обретёшь в себе ты счастье!

Услышал, понял и взлетел,
Оставив Землю за спиною -
Там был чужим я – не у дел,
А здесь обрёл средь звёзд свободу!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии