Многодетность в России...

Живём в то время, где материнство
В стране России - голосов единство.
Все голосуют за многодетность.
И обещают – не будет бедности!

И в то же время «железных леди»
Встречаем часто – даже в соседях.
Вершат свой бизнес, имеют тачки,
Что мужских круче, а как иначе?

Имеют леди здесь вместо деток,
Собачек комнатных, типа «левреток».
Им спа-салоны везде открыты,
К свободной жизни любовь привита.

И многодетности они страшатся,
А может ,правда, нужно пугаться?
Да, нелегко это – уравновесить
Семью с работой, пусть интересной.

Кто обещал, что легко нам будет?
Например, стал верующим, проблем убудет?
Храм, не бюро социальных услуг,
Проблемы останутся с тобою, мой друг.

Изменится наше к ним отношение.
И многодетность – такого же мнения.
Один ребёнок – растёт эгоистом.
Всё для него светит светом лучистым.

Двое – борьба между ними за... маму.
Кого любят больше? Не стали б врагами!
А у троих все проблемы уж сглажены.
На трёх, ну не делится  цель их отважная.

Старшие младшим всегда помогают.
Младшие старших своих ублажают.
«Яблочко от яблоньки» далеко не падает;
Впитывают опыт семьи детушки малые.

Троим расти спокойнее и веселее.
Трое достойнее «на людях» и смелее.
Трое не зациклены на деньгах и шмотках.
И всегда друг с другом делятся охотно.

Кто не лез на стенку в данной ситуации,
Не впадал в истерику, или же в прострацию,
У того по жизни есть свой интерес:
В доме радость и уют, жизненный процесс!

Дети, это радость,-  не домашняя рутина.
Дети, это сладость – ваша половина!
Постарели вы, и вот встаёт перед вами -
Юный ваш родной народ – все богатырями!

Говорят, не хватит денег вырастить детей.
Денег всегда не хватает и у богатеев...
Бедность и богатство – понятие относительное...
Семья – это счастье, ни с чем не сравнительное!


Рецензии