Размышления в день Радоницы

Разделяет нас тонкая грань,
А связует молитвенность слова,
Единит Рождество, Иордань,
Божий путь, Воскрешенье Христово.

Далеки вы от нас и близки
Косновеньем земного с небесным.
Мы помянем вас здесь по-людски:
Со свечой и знамением крестным.

Мыслью светлой обнимем вас всех,
В срок начертанный в вечность ушедших,
Вспомнив радости жизненных вех
В днях былых, словно яблонь отцветших.

В скоротечности дней бытия
Забываем подчас, что мы гости
В этом мире, но здесь, на погосте,
Понимаем: содеяли зря

Много в прошлом: дерзили и лгали,
Своих близких порой обижали…
Мы прощения просим у вас,
За покой ваших душ помолясь.

В праздник Радоницы поминальной,
На могилы цветы полевые
Возлагая с любовью Пасхальной,
Рады встретиться с вами, родные!


Рецензии