лаовай покупает автомобиль

лаовай купил машину
под названием москвич -
кузов выклепан в фушане,
цвета - праздничный кирпич,

стёкла вылиты в нанкине,
шины сварены в ченду,
лаовай раздут от счастья
и гордится за страну.

диски кованы в тунляо,
и загадочный колдун
согнут из прутка стального
в недрах города коулун.

лаовай на шильдик дышит
и, как разговной кулич,
в церкви тут же освящает
безаналогов москвич.

семенят вперёд лошадки -
едет лаовай домой,
в сердце - боже,
в очах - слёзы -
понят он своей страной.


Рецензии