Радоница

***
Сердце моё колоколится,
мелькает в глазах от яви.
Я любуюсь тобой, как осенью,
за окном за моим что гуляет.
...
Возвращаешься ты как прошлое.
Рвутся нитки на старых берцах.
Штукатурка на пол обрушилась,
веник куда-то делся.
...
За окном скоро будет лёд.
Со стола разлетелись бумаги.
Скоро в мой дом войдёт
в лунной одежде ангел.
...
Дети подаркам радуются.
Много на свете комнат.
А сегодня Святая Радоница,
надо усопших вспомнить.
***


Рецензии