Жар и лёд

Выпал снег, часы остановились,
Преградила путь весне зима.
Как же злые силы ухитрились
Зимние разграбить терема?

По веленью Снежной Королевы,
Сыплет град, осколками зеркал,
Может, у кого-то сдали нервы,
Или, Тролль коварный правит бал?

Бьются в вышних сферах поднебесья,
Жар и холод плавя на излом,
Зло с Добром сражаются! А бесы?
Тают бесы в воздухе ночном!

Будет, будет у весны победа,
А потом и лето к нам придёт,
Потому что маленькая Герда
Растопила жаром сердца лёд.

Если б взрослые могли, как дети,
От осколков лжи глаза беречь,
Был бы мир и лад на всей планете,
И понятна всем чужая речь.


Рецензии