Борьба мировоззрений

Жизнь дальше продолжается,
И темы не исчерпаны,
Не все планы начертаны,
Но есть, что отражаются.

Идёт согласование,
Работа над ошибками,
Не хочется быть пылкими:
Проблема выживания.

Должна правдивость быть во всём,
Надёжность и уверенность,
Нужна любовь и преданность,
Довольно всем играть с огнём.

Неужто Мир так одряхлел,
Что сдвинуты понятия,
И мировосприятие
В доктринах этих сквозь прицел?

Пусть новое неведомо,
Есть правда,  есть и выдумки,
Их каверзные выходки
Все выкинут, но медленно…


Рецензии
Конечно, переход в "уверенность и надежность" - лучшее.

Екатерина Адасова   16.05.2024 09:08     Заявить о нарушении
Думаю, что разум всё-таки восторжествует...

Борис Цветков   16.05.2024 10:01   Заявить о нарушении