Мой верный друг, непонятый пока

Мой верный друг, непонятый пока,
Он жил судьбой исполненный печали.
Его никто, нигде не признавали.
Стихи его так многих согревали.
Но чьи они - читавшие не знали.
Слова стихами бьют наверняка
По наглой лжи, по тем, кто без возврата,
Без совести, расставшийся с душой -
Служили злу, пришедшему когда-то,
Чтоб обмануть всех ярким блеском злата
И заманить до пропасти большой...
А он глаза открыть стремился людям.
Он говорил о бедах на земле.
Но не внимали речь его покуда -
Правдивой честной... Пачкали в золе
Сгоревших, ненадёжных верований
И сумрачных, бесплодных ожиданий...
Так почему? - Неведомо и мне...
Ночь... Лунный свет и тени на стене...
Туманный взор опасности в окне...
Неясных мыслей серый, пыльный след
Накроет всё. Назад возврата нет.
Ратуйте люди! Час пришёл прозренья -
Принятия важнейшего решенья.
Как жить, к чему стремиться? Где же свет?
А Библии всего один ответ:
Покаяться! Других ответов нет...
Армагеддон... Апокалипсис с неба градом...
Четыре всадника уж мчатся в Мир наш рядом...
Пророков нет в отечестве своём.
О чём жалеть, когда мы все уснём...


Рецензии